f_324437_1.jpg  

[淡江大學學生林珮恩(右起)、廖妤瑄及曾莛雅分獲今年世界盃電腦應用技能競賽全國總決賽的Excel、PowerPoint及Word分組冠軍。指導老師-資工博六陳智揚老師]

 

2011世界盃電腦應用技能競賽全球總決賽,Powerpoint世界冠軍在淡江!統計四廖妤瑄等7位本校同學代表台灣前往美國加州聖地牙哥,與二十多萬名來在各國的選手競爭,其中統計四廖妤瑄榮獲Powerpoint世界冠軍,經濟四林欣怡及運管四張復志分別獲得Word 2007 第4名及第6名;在Excel項目方面,財金四曾莛雅與統計三林宜潔各獲得第6、7名,統計四林珮恩則獲得第9名。而負責指導選手的資工博六陳智揚則由Certiport(MOS考照的美國原廠)執行長授獎獲頒MOS 2011年度全球最佳教師獎。職涯輔導組組長朱蓓茵表示,得到如此亮眼的成績,不僅同學盡力,老師也投入耐心及愛心教學,實至名歸。

 另外,擔任台灣選手指導老師的陳智揚表示,每年的題目都相當活,有愈來愈難的趨勢,但台灣選手歷年來的成績,都相當亮眼。根據統計,台灣選手入圍各項目前十名的選手數排名世界第2,共9位入圍,遠比第三名的新加坡多了5位,入圍比率高達9成。

贏得世界冠軍的廖妤瑄開心地表示,很感謝劉文琇及陳智揚老師的指導幫助,其中劉文琇的年紀與他們相近,除了瞭解我們的需求,也以朋友般的相處,這讓他們在學習上更能得心應手。

 而朱培茵談到這一路來的觀察表示,陳智揚第四度帶隊出賽,總會在賽前犧牲假日替學生解惑,也很有耐心陪伴學生辦理繁複的美國簽證;去年帶4位學生出賽皆獲獎,今年除了有6位獲獎,並第2度指導出世界冠軍選手,榮獲MOS 2011年度全球最佳教師獎,如今陳智揚即將要畢業了,如能應許的話,希望這麼優秀的老師能夠繼續帶領學校為國爭光。

From:部分截自淡江時報第830期

創作者介紹

淡江大學 資訊工程學系電子報 (TKU資工報)

tkucsiepr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()